Gran Reserva Cabernet Sauvignon

MARSON GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON

Zona de ProduçãoSerra gaúcha.

Altitude: 800 metros.

Tipo de Solo: Ciríaco-charrua, com manchas de latossolo.

Temperatura Média: 16,6oC.

Umidade Média: 78%.

Regime pluviométrico anual: 1.638 mm.

Ventos dominantes: Sudeste.

UVA:
100% Cabernet Sauvignon, produzida no sistema espaldeira, com poda forçada para produção no esporão, não produzindo mais que 4,0 kg por planta. (Total de 2600 plantas/ha.).

VINIFICAÇÃO:
As uvas são desengaçadas e esmagadas, sendo que a maceração com a casca é de aproximadamente 20 dias. Na fermentação alcoólica foi utilizada a levedura italiana ‘Sacaromyces cerevicea’ tipo Bayanus e a enzima alemã ‘Rohapect Vr-c’, realizando posteriormente a relação sólidos-líquidos em torno de 30% deixando o vinho com mais estrutura e cor.

MATURAÇÃO:
Após a fermentação alcoólica, permaneceu três anos em tanque de inox, e um ano em carvalho americano da floresta de Missouri.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS:
Considerado um dos melhores vinhos, de intensa cor rubi, tendendo ao carmim, aveludado e encorpado, com rico bouquet lembrando a violetas o que o diferencia dos demais tintos.

ACOMPANHAMENTO GASTRONÔMICO:
Cordeiro, coelho e pato, bem como suflês e queijos cheddar e brie.

TEMPERATURA DE SERVIÇO:
Entre 16 a 18oC.

Nossas linhas de produtos

Adega Vêneto

Dei Coloni

Espumantes

Famiglia

Gran Reserva

Reserva

Sucos Integrais

Vale da Ferradura

Vinhas D'Encruzilhada

Matriz: Cotiporã/RS
Tel: 55 (54) 3446-1318

Escritório: Porto Alegre/RS
Tel: 55 (51) 3341-5674