Famiglia Marselan

LINHA FAMIGLIA

Para homenagear os 118 anos da família Marson no Brasil, a empresa buscou na etimologia da palavra FAMIGLIA o nome para sua nova linha de vinhos, pois foi com o passar das 5 gerações que os Marson adquiriram know-how para o sucesso de seus vinhos.

A linha é composta de um vinho branco e um vinho tinto, elaborados sob a dita do ancestral Antônio Marson, “vinho é sinônimo de alegria, emoção, paciência, honestidade e terroir; precisa ser alegre e demonstrar todas as características de onde é produzido”.

Maison Famiglia Marselan

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Uvas: 100% Marselan, produzidas pelo sistema espaldeira. Dos vinhos provenientes de uvas diferentes, sem dúvida os vinhos de uva Marselan são os que chamam mais a atenção dos apreciadores de um bom vinho. Talvez por ser uma variedade pouco conhecida, não só no Brasil, mas no mundo todo, tendo inclusive pouco material disponível sobre a cepa.

Variedade originária da região de Marseillan, a cultivar é um clone, resultado do cruzamento genético entre as variedades Cabernet Sauvignon e Grenache Preto. Tal procedimento foi efetuado pelo Institute National de La Recherche Agronomique (INRA), que vem realizando pesquisas desde 1961, quando teriam feito o primeiro clone de Marselan. No Brasil, o Marselan existe desde 2001. Propicia um vinho bem estruturado, de cor intensa e muito aromático. Corpo presente, com taninos macios e aveludados. Em suma, o Marselan combina o corpo e a imponência do Cabernet Sauvignon com a delicadeza e suavidade do Grenache Preto.

VINDIMA:
Tipo: manual;
Data: mês de março;
Produção: 7000 kg/ha;
Local: Veranópolis – Serra Gaúcha.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13% Vol;

ELABORAÇÃO: as uvas são desengaçadas e esmagadas para fermentação a temperatura controlada de 25° a 28° C; na fase da fermentação é realizada a relação sólidos-líquidos na proporção de 30% para deixar o vinho com mais estrutura e cor; É submetido à fementação manolática.

ENVELHECIMENTO: o vinho envelhece em tanques de inox durante 8 meses e depois na garrafa.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: coloração muito intensa, com tons de violeta, extremamente elegante. Seus aromas são intensos com características de frutas vermelhas como amoras e toques florais, assim como de especiarias. É um vinho com taninos nobres e macios, bem estruturado e apto para o envelhecimento. Na boca tem corpo perfeito, com retrogosto intensamente persistente.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: pratos elaborados a partir de carnes com gosto e temperos profundos e persistentes. Carnes vermelhas assadas, massas com recheio ou molhos de sabor acentuados, além de queijos. Caças e aves escuras, coelho, pato, carne de gado e de porco, javali, escargot, patês picantes e presuntos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC a 18°C.

Outros produtos da linha Famiglia

Famiglia Cabernet Sauvignon 2010

Famiglia Chardonnay

Nossas linhas de produtos

Adega Vêneto

Dei Coloni

Espumantes

Famiglia

Gran Reserva

Reserva

Sucos Integrais

Vale da Ferradura

Vinhas D'Encruzilhada

Matriz: Cotiporã/RS
Tel: 55 (54) 3446-1318

Escritório: Porto Alegre/RS
Tel: 55 (51) 3341-5674